16.09.2019 09:57
Питание

Фаст-фуд может провоцировать депрессию у подростков

Американским учёным из University of Alabama в результате проведённого исследования удалось назвать продукты, провоцирующие развитие депрессии у подростков.

Оказалось, что причина может скрываться в питании фаст-фудом, в составе которого небольшой уровень калия и высокий натрия. Американские учёные к исследованию привлекли 84 подростка, у которых провели детальный анализ мочи.

В результате удалось выяснить, что биологическая жидкость содержит мало калия и, напротив, много натрия, а добровольцы были более склонны к депрессиям по сравнению с другими сверстниками. К подобному дисбалансу веществ в организме может приводить питание фаст-фудом или другой обработанной пищей. Низкий уровень калия указывает на недостаток в рационе свежих овощей и фруктов.

Дефицит калия и переизбыток магния в организме подростка может привести к депрессии, поэтому специалисты рекомендую вводить в рацион больше таких продуктов, как: лосось, шпинат, йогурты, авокадо, бананы, томаты и сладкий картофель. При этом употребление продуктов из ресторанов быстрого питания желательно свести к минимуму или вовсе исключить.

В совокупности отказ от фаст-фуда и переход на полезные для организма овощи и фрукты поможет улучшить психическое здоровье подростка и избежать депрессии.

Источник: actualnews