26.06.2020 13:40
Питание

Разгрузка для организма: 5 легких блюд из огурцов

Лето – самое подходящие время для очищения организма и снижения веса. Ведь изобилие свежих овощей создает широкое поле для гастрономических экспериментов.

Предлагаем попробовать 5 вкусных и легких в приготовлении блюд из самого универсального овоща на летнем столе – огурца.

Салат с огурцами и копченым лососем

огурцы1.jpg

Если традиционные салаты с огурцами поднадоели, можно разнообразить рецепт добавлением кусочков лосося и оригинальной заправкой. Такую легкую закуску можно приготовить всего за 15 минут.

Ингредиенты:

200 г филе копченого лосося;

100 г руколы (можно использовать также салатный микс или салатные листья);

2 средних огурца;

пучок зеленого базилика;

100 г майонеза;

соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Нарезать копченый лосось тонкими ломтиками.

Огурец нарезать кружками.

Листья базилика, майонез, соль и перец взбить в блендере – получится заправка для салата.

Выложить руколу или салатные листья на блюдо. Разложите огурцы и ломтики лосося, полейте заправкой.

Мини-сэндвичи

огурцы2.jpg

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов в собственном соку;

1 огурец;

хлеб;

1 банка оливок;

майонез;

зелень.

Рецепт приготовления:

Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.

Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.

Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.

Салат из огурцов и креветок со щавелевым майонезом

огурцы3.jpg

Такой оригинальный салат – кладезь витаминов и белков. Необычный щавелевый соус добавит блюду кислинку, а креветки добавят ему питательности. Этот салат можно подавать и как закуску, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

4 длинных огурца;

16 крупных сырых креветок;

сок лайма;

цедра лайма;

растительное оливковое масло;

соль;

перец.

Для заправки:

100 г щавеля;

1 авокадо;

100 г майонеза.

Рецепт приготовления:

Нарезать огурец кусочками 1,5-2 см. Посолите, поперчите, полейте соком лайма и дайте постоять.

Очистите креветки, разрежьте вдоль пополам. Приправьте цедрой лайма, солью, перцем и маслом. Обжарьте или запеките под грилем 3 минуты.

Щавель и майонез взбить в блендере.

Смешайте огурцы и креветки с нарезанным кубиками авокадо и заправьте щавелевым майонезом.

Картофельный салат

огурцы4.jpg

Легкий в приготовлении салат-трансформер: кроме огурцов сюда можно добавить любые овощи на ваш вкус. Картофель сделает блюдо более сытным, поэтому такой салат можно подавать с соусом в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

500 г молодого мелкого картофеля;

2 свежих огурца;

1 небольшой пучок петрушки;

1 небольшой пучок укропа;

3-4 ст. л. очищенных кедровых орехов.

Для заправки:

3 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. меда;

1 ст. л. сладкой дижонской горчицы.

Рецепт приготовления:

Приготовить заправку. В миске соединить растительное и масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.

Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и пока горячий, очистить. Разрезать пополам, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.

На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.

Огурцы помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Добавить огурцы в салат, перемешать, посыпать обжаренными орешками и подать.

Лёгкий салат из огурцов

огурцы5.jpg

Такой салат будет отличным дополнением к мясу. Кроме того, он также идеально подойдет для завтрака вместе со свежесваренным яйцом и хлебом.

Ингредиенты:

2 больших огурца;

3 больших луковицы;

5-6 веточек укропа;

100 мл винного или яблочного уксуса;

4 ст. л. сахара;

1,5 ст. л. соли.

Рецепт приготовления:

Огурцы нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко порежьте.

В миске смешайте огурцы и лук, посолите. Оставьте в прохладном месте на 10 мин.

Смешайте сахар, уксус и 2 ст. л. питьевой воды. Добавьте к луку и огурцам вместе с укропом и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 ч., чтобы овощи пропитались.