10.07.2014 12:13
Разное

Из 550 официальных пляжей в Беларуси медиками закрыты уже 30

Медики запретили купаться на 30 официальных пляжах, основное количество которых находится в Могилевской области. В Минске все пляжи открыты.

«В Беларуси насчитывается 550 официальных пляжей. В настоящее время ограничено купание в 30 водоемах из-за несоответствия состояния воды санитарным требованиям», – сообщила на пресс-конференции в четверг в Минске заведующая отделением коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Жевняк.

По ее словам, основное количество водоемов, где запретили купаться, в Могилевской области – 26 пляжей, 4 – в Гомельской..

С начала купального сезона медики произвели 4,5 тыс. отборов проб воды в водоемах на официальных пляжах, и только 4% воды не соответствуют санитарным требованиям, сказала специалист.

И.Жевняк также отметила, что в водоемах, которые расположены возле детских летних лагерей, качество воды проверяется каждую неделю.

Специалист также предупредила, что «хуже всего качество воды в водоемах, которые находят в городах. Из-за большого скопления отдыхающих», – пояснила она.