23.10.2019 12:04
Разное

Минздрав подготовил перечень лекарств, обязательных для наличия в аптеках

Министерство здравоохранения Беларуси вынесло на общественное обсуждение проект постановления "Об установлении перечня лекарственных средств белорусского (российского) производства, обязательных для наличия в аптеках всех форм собственности, осуществляющих розничную реализацию лекарственных средств".

Новое постановление предполагает исключение из перечня обязательных лекарственных средств тех, которые нарабатываются только одним производителем и отгрузка которых на протяжении года производилась с постоянными перебоями. Из перечня вычеркнуты лекарственные средства, снятые с производства, а также те, которые имеют низкий спрос у населения.

Всего из перечня исключено 18 позиций, а добавлено – 30. Так, в перечень попали и ряд новых лекарств. В первую очередь, это "востребованные лекарственные средства (и лекарственных форм уже включенных лекарственных средств), освоенных и нарабатываемых отечественными предприятиями".

Ознакомиться с полным списком лекарств, которые Минздрав называет обязательными для наличия в аптеках всех форм собственности можно здесь.

Обсуждение пройдет с 23 октября по 2 ноября. Принять участие в нем можно на сайте правового форума Беларуси.