09.01.2020 21:16
Разное

На Гомельщине за праздничные дни от петард пострадали 11 человек

На Гомельщине в праздничные дни от петард пострадали 11 человек, из них четверо — дети.

Ампутацией пальцев, травмой кисти и ссадинами на лице закончилось желание нетрезвого жителя Рогачева 1959 года рождения повеселить себя и окружающих петардой в новогоднюю ночь. Она взорвалась у него в руках.

В Рогачевском же районе в деревне Кошара из-за неосторожного обращения с пиротехникой 38-летний сельчанин получил закрытый перелом основной фаланги пальца кисти. Ожогом левой кисти закончилось использование бенгальских огней мозырянином. А вот у гомельчанина, запускавшего петарду во дворе своего частного дома, травмированным оказался правый глаз.

Четверо мальчиков в возрасте от 7 до 15 лет, жители Жлобина, Светлогорска и Рогачева (там как-то особенно не везет с пиротехникой) травмировали и получили ожоги пальцев и кистей рук. Последний случай произошел 8 января именно в Рогачеве.

Сотрудники МЧС призывают к осмотрительности при использовании пиротехники, изучению и соблюдению правил безопасности. Это обязательно должна быть безветренная погода, удаленность от линий электропередач, от зрителей, на которых ни в коем случае нельзя направлять потенциальный салют. Если салют не сработал, опасно наклоняться и проверять, он может "пальнуть" в лицо.

Источник: "СБ – Беларусь Сегодня".