03.02.2020 20:21
Разное

С эвакуированными из Уханя белорусами во вторник будет налажена мобильная связь - Минздрав

С эвакуированными белорусами во вторник будет налажена мобильная связь. Ее поможет организовать казахская сторона, сообщили в министерстве здравоохранения Беларуси.

"Казахская сторона поможет эвакуированным из Уханя белорусам наладить устойчивую связь с родными. Об этом сообщил посол Беларуси в Казахстане Анатолий Ничкасов в телефонном разговоре с министром здравоохранения Владимиром Караником", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что сегодня, 3 февраля, заканчивается дезактивация мобильных устройств белорусских граждан.

"Вероятнее всего завтра им передадут сим-карты местных операторов мобильной связи, чтобы можно было наладить устойчивую связь с родными. Кроме того, казахская сторона намерена наладить контакт работников посольства с белорусами", - рассказали в Минздраве.

Как сообщалось, из китайского города Ухань (провинция Хубэй), закрытого на карантин из-за вспышки коронавируса, 2 февраля эвакуированы пять белорусских граждан. При поддержке казахской стороны они доставлены в Нур-Султан, где находятся в противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице и останутся там до снятия карантина. На сегодня все эвакуированные белорусы без признаков болезни, их состояние не внушает опасений. Проводятся лабораторный контроль и обследование. Вопрос эвакуации на родину находится на контроле белорусского правительства.

Напомним, что достигнута договоренность, что при желании белорусы могут быть эвакуированы при содействии посольства Беларуси в Китае авиалиниями России.