04.02.2020 09:03
Разное

Самое интересное только начинается: 6 обнадеживающих фактов о сексе после 40 лет

Помните фразу о том, что жизнь после 40 только начинается? Так вот это утверждение касается всех сфер, в том числе и самой интимной. Как показывают многочисленные исследования, сексуальная активность в зрелом возрасте может достичь таких пиков, о которых вы даже не догадывались в молодости. Interfax.by рассказывает о вещах, которые открываются после 40.

Разнообразие

По словам американского сексолога Шэннона Чавеза, именно после 40 секс перестает быть рутиной. Пары, которые живут вместе много лет, наконец избавляются от комплексов, связанных друг с другом. Они открыто говорят о своих чувствах и желаниях, спокойно обсуждают, что нравится, а что нет. Как следствие, появляется разнообразие, многие открывают для себя ролевые игры, специальные игрушки, возможности смазок и все возможные эротические практики. Плюс обостряется жажда экспериментов, в жизни столько всего, надо успеть попробовать.

Качество

Секс перестает быть утолением мимолетного желания, теперь это часть взаимоотношений. Причем довольно важная. Поэтому если раньше на первом месте была механика, а также собственные ощущения, то теперь добавляется забота, желание сделать приятно партнеру. В результате каждый остается доволен. Это больше не "фаст-фуд", а "ужин в изысканном ресторане".

Длительность

Очень многие мужчины после 40 говорят о том, что в молодости часто страдали от того, что не могли "долго держаться", что, кстати, является одной из самых распространенных причин женской неудовлетворенности. Теперь такой проблемы нет, во-первых, помогают гормональные изменения, которые происходят в мужском организме, во-вторых, добавляется большая уверенность в себе и психологическая устойчивость. Специалисты также говорят, что более длительный половой акт положительно сказывается на ощущениях, как эмоциональных, так и физиологических.

Женский оргазм

Большинство женщин после 40 уже знают, от чего получают максимальное удовольствие. При этом они достаточно уверены в себе, чтобы рассказать об этом партнеру и не комплексовать, если это какой-то не совсем традиционный способ.

Расширение горизонтов

По словам специалистов, после 40 пары фокусируются на удовольствии друг друга, а это значит, что прелюдии становятся более длительными, более волнующими. Появляется желание исследовать партнера. Возникает неизвестное ранее возбуждение даже от того, что другому сейчас хорошо. Нет такой нацеленности на конечный результат, как раньше. На первое место выходит процесс.

Индикатор здоровья

Не хватает времени на ежегодные диспансеризации? Конечно, это не очень хорошо, но у вас ведь есть секс. В виду того, что это хорошая физическая нагрузка, он может послужить индикатором вашего здоровье. Например, было все хорошо, но в какой-то момент вы понимаете, что где-то стало что-то болеть, появились трудности с дыханием или проблемы с эрекцией, значит, пора обращаться к врачу: проверять сердце, сосуды, суставы, гормональный фон, щитовидку.