08.04.2020 14:18
Разное

Минздрав и церкви решают как провести пасхальные богослужения в условиях коронавируса

 Министерство здравоохранения Беларуси ведет консультации с православной и католической церквями по поводу проведения предстоящих пасхальных богослужений в условиях пандемии COVID-19, заявил глава ведомства Владимир Караник.

"Мы сейчас активно проводим консультации как с католической, так  и православной церквями для того, чтобы провести данные богослужения максимально безопасно", - сказал Караник во время стрима в среду.

По его словам, когда будет выработано согласованное решение и по линии церкви , и по линии Минздрава об этом будет дополнительно сообщено.

Кроме того, глава Минздрава напомнил, что ведомство более месяца назад направило религиозным организациям рекомендации как минимизировать заражения во время богослужений, в частности, воздержаться от целования церковной утвари.

Как сообщалось, ранее в Белорусской православной церкви заявили, что пока не видят оснований для закрытия храмов и прекращения богослужений накануне Пасхи на фоне распространения COVID-19.

В свою очередь глава католической церкви в Беларуси, архиепископ Тадеуш Кондрусевич призвал верующих в связи с угрозой коронавируса отказаться от посещения костелов и участвовать в службах Великой недели посредством онлайн-трансляций.