22.04.2020 13:30
Разное

Из Жировичей в больницу доставлены более 40 человек, в том числе 23 семинариста

В Слонимскую центральную районную больницу доставлен 41 человек из монастыря и семинарии в Жировичах.

"Семинаристы были доставлены вчера и позавчера, это контакты первого уровня. А вообще из агрогородка Жировичи, из монастыря и семинарии, доставлен 41 человек, из них 23 семинариста", - сообщила главный врач Слонимской ЦРБ Наталья Ризванович, которую цитирует портал tut.by.

Как сообщалось, 20 апреля был госпитализирован архиепископ Новогрудский и Слонимский, наместник Жировичского монастыря Гурий (Апалько) .

В Новогрудской епархии в данной связи сообщили, что "архиепископ Гурий с 20 апреля находится на лечении в больнице с пневмонией".

"На 21 апреля состояние владыки стабильное, есть улучшение медицинских показателей", - добавили в епархии.

Позднее Жировичский монастырь приостановил до 10 мая прием паломников и посетителей.

"Жировичский монастырь и дома паломников приостанавливают прием посетителей на период до 10 мая. Это связано с эпидемиологической ситуацией в мире", - говорилось в сообщении монастыря.

Свято-Успенский Жировичский монастырь - мужской монастырь Белорусской православной церкви, расположен в Гродненской области. Один из главных центров белорусского православия. Монастырь основан в 16 веке.

В мае 2020 года Жировичский монастырь должен отмечать 500-летие со дня образования и 550-летие обретения чудотворной Жировичской иконы Божьей Матери. На торжества в прошлом году был приглашен патриарх Московский и всея Руси Кирилл.