06.05.2020 16:25
Разное

Переработки на удаленке негативно влияют на сексуальные отношения - исследование

До недавнего времени многие считали, что работать из дома – отличная идея. Проснулся, умылся и вот ты уже в строю. Не надо тратить время на дорогу, да и в целом, при правильной организации, можно показывать более высокие результаты, чем в офисе. Однако, как показала практика, все оказалось гораздо проблематичное. Мало того, что удаленка постепенно формирует ощущение бесконечного дня сурка, так еще и начинает разрушать даже самые интимные сферы жизни.

Больше работы – меньше близости

Так, новое исследование сервиса по поиску работы Simply Hired показало, что среди тех людей, которые перерабатывают (этим как раз страдают добросовестные работники, перешедшие на удаленку), 49% стали меньше спать, 45% отказались от развлекательных активностей. А 37% стали проводить меньше времени со своим романтическим партнером. Люди из последней группы также заявили, что на 38% меньше удовлетворены своей сексуальной жизнью, чем остальные.

Кроме того, исследователи выяснили, что люди, работающие в обычном режиме, занимались сексом в среднем 10 раза в месяц. У тех, кто время от времени работал из дома эта цифра сокращалась до 8. А те, кто постоянно трудился не в офисе и также вынужден был заниматься рабочими вопросами и в выходные, имели близость с партнером лишь около 6 раз в месяц.

Люди, работающие из дома, также говорили о том, что они часто начинали ссориться со своим романтическим партнером. Возникали споры о приоритетах (или я, или работа), уделяемом внимании. Мешала гармонии и усталость.

Что теперь делать

Эксперты из Simply Hired советуют попытаться поговорить с партнером, донести до него мысль, что проблемы в отношениях возникают исключительно из-за объемов работы. А не из-за того, что кто-то кому-то перестал нравиться и теперь раздражает.

Постарайтесь установить свой личный предел трудоголизма. По возможности не соглашайтесь на дополнительную нагрузку вне рабочего дня. Либо ограничивайтесь, например, строго часом, если уж совсем никак нельзя отказаться.

Вообще, отличный вариант оставлять работу на работе. Даже если вы сейчас не ходите в офис. Выключили компьютер, все. До завтра не касаетесь дел.

Ну и не забывайте расслабляться, например, с помощью ароматных ванн. Кстати, их принимать можно и вдвоем.