06.05.2020 17:14
Разное

В России будут снимать ограничения в три этапа

Роспотребнадзор разработал рекомендации по трехэтапному снятию ограничительных мер в связи с коронавирусом в России, сообщила глава ведомства Анна Попова

"Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер - это четкий методический инструмент для этой работы. Мы предлагаем три этапа", - заявила Попова в среду на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и соцсферы.

По ее словам, на каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей регионов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях.

"При снятии ограничений предлагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестированием, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в популяции в том или ином регионе", - сказала Попова.

Все эти показатели, по ее словам, оцениваются ретроспективно, за одну или две недели, что связано с инкубационным периодом болезни.