29.05.2020 10:50
Разное

Бобруйская городская детская больница готовится к открытию в июле

Открытие Бобруйской городской детской больницы планируется в июле текущего года, сообщает bobrlife.by.

"Все внутренние отделочные работы в здании больницы уже завершены. В ближайшее время готовимся устанавливать мебель. Сейчас ведем отделочные работы по внешней части здания и благоустройству", - рассказал начальник участка ГУКДП "Межрайонный домостроительный комбинат" Владимир Прудников.

По его данным, на объекте работает 160 человек - это работники МДСК и субподрядной организации.

Строительство идет с опережением графика, все работы выполнены на 90%. А "изюминкой" здания среди прочего станет вентилируемый фасад. "Его особенность и преимущества в утеплителе. Для этого используется минеральная вата. Она постоянно вентилируется, не подвержена воздействию влаги, пара и грибков. На сегодняшний день это самая эффективная теплоизоляция здания. В это же время можно применять любое декоративное ограждение фасада. Оно будет металлическим с полимерным покрытием: очень прочное, не подвержено ни солнечному воздействию, ни осадкам. Кроме того, оно крайне долговечное, только гарантийный срок – до 15 лет", - пояснил директор ГУКДП "Межрайонный домостроительный комбинат" Александр Тихановский.

Планом предусмотрено также благоустройство прилегающей к больнице территории. Здесь установят малые архитектурные формы, игровую площадку, беседки для отдыха.

Кроме того, будет проведено озеленение территории. Им занимается КУП ДЭП Бобруйска. "Согласно проекту планируется высадить 35 деревьев – туй и кленов, около 1800 единиц кустарников различных наименований, а также 2400 единиц многолетних цветов: всего 200 кв. метров клумб", – рассказал заместитель директора по озеленению КУП ДЭП Бобруйска Александр Марченко. "Работы уже начались и продвигаются по мере установки бордюрного камня и тротуарной плитки", - добавил он.

Росписью стен внутри здания занимаются учащиеся выпускной группы Бобруйского государственного колледжа им. А.Е. Ларина.

"Тематика росписи подбиралась в соответствии с возрастом деток, которые здесь будут находиться. Мы рисуем медвежат, зайчиков, узнаваемые персонажи из наших сказок. Цветовая гамма подходит к фону стен, очень мягкая и не напрягающая взгляд. Все выдержано в едином стиле", - заметила мастер высшей категории колледжа Татьяна Ермакова.