30.06.2020 10:59
Разное

Неспокойный июль: мощная магнитная буря ожидается в середине месяца

В июле прогнозируется неспокойная геомагнитная обстановка. Самый мощный удар придется на середину месяца.

Не забывайте, что в те дни, когда солнце особо активно, будет полезным сократить физическую активность, следить за питанием, побольше пить воды.

Не пугайтесь нарушений сна, потери концентрации, раздражительности и ухудшения самочувствия – все это временно, и придет в норму, как только магнитная буря закончится.

Календарь магнитных бурь на июль

4 июля – буря средней силы. Могут появиться апатия и слабость.

6-7 июля – затяжное волнение средней силы. Возможны упадок сил, головные боли и общая слабость. Даже если вы не метеозависимый человек, лучше в эти дни избегайте бывать на Солнце.

15 июля – мощный удар. Последствия будут ощущаться аж до 17 июля. В зоне риска – люди с сосудисто-сердечными заболеваниями: следите, чтобы под рукой были необходимые лекарства.

29 июля – метеоудар средней силы. Могут возникнуть проблемы со сном, раздражительность и нервозность. Постарайтесь провести этот день спокойно, по возможности отдыхать. Принимайте теплую ванну с аромамаслами и пеной.

Геомагнитные бури возникают из-за поступлений в окрестности Земли возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны.

Это явление происходит в основном в средних и низких широтах Земли.