15.09.2020 14:00
Разное

Вторая волна COVID-19 будет менее интенсивной, считают в Минздраве Беларуси

Вторая волна коронавируса в Беларуси будет не столь интенсивной как первая, считают в министерстве здравоохранения страны.

"Вирус новый, и прогнозировать очень сложно. Вместе с тем данные, которые есть сейчас в Беларуси и странах мира, позволяют предположить, что течение второй волны COVID-19 будет менее интенсивным", - сообщила начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики министерства здравоохранения Инна Карабан на пресс-конференции в Минске во вторник. Ее цитирует госагентство БелТА.

Карабан пояснила, что в стране переболело уже достаточно большое количество населения, что позволяет предполагать наличие у них антител к COVID-19.

"И сейчас вирус показывает, что уже случаи не такие тяжелые, как были в первые дни", - сказала она.

Также Карабан выразила надежду на скорое получение российской вакцины от коронавируса, после того, как она пройдет все клинические испытания.

"Привился премьер-министр Беларуси и на сегодня чувствует себя замечательно. И в Российской Федерации пока нет никаких тревожных данных о том, что кто-то переносит ее не очень хорошо или вызваны какие-то осложнения после вакцинации. Надеемся, мы ее получим после клинических испытаний, как и договаривались руководители двух стран", - добавила она.