26.09.2020 11:56
Разное

Пожилым в Подмосковье рекомендуют ограничить контакты, организациям –перейти на "удаленку"

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому жителям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

"Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, (...) не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев: обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; передвижения к месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных", - говорится в документе.

Также исключением является вынос мусора, прогулки и занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, следование на работу и с работы.

Кроме того, рекомендовано перевести максимальное количество работников на дистанционную работу.

"Рекомендовать перевод максимального количества работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционную работу с целью минимизации очного присутствия работников на рабочих местах, в том числе в приоритетном порядке граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания", - говорится в документе, опубликованном на сайте регионального правительства.