20.10.2020 21:34
Разное

Беларусь справляется с главной задачей в связи с Covid - представитель ВОЗ

Белорусская система здравоохранения справляется с главной задачей в связи с коронавирусом, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси Батыр Бердыклычев на встрече с исполняющим обязанности министра здравоохранения Дмитрием Пиневичем в Минске.

"Белорусская система здравоохранения справляется с главной задачей в связи с COVID-19 - оказать медпомощь всем нуждающимся", - сказал Бердыклычев. Его цитирует пресс-служба министерства здравоохранения Беларуси.

Насчет критики в сторону белорусского пути борьбы с коронавирусом Бердыклычев заметил, что "существуют определенные моменты, не всегда медицинские, которые требуют дополнительного внимания". "Но, вместе с тем, системой здравоохранения, медицинскими работниками страны проводится огромная работа, и, это важно признать", - считает он.

"Эпидемия COVID-19 - это серьезный вызов и своего рода экзамен не только для Беларуси, но для всего мира", - отметил Бердыклычев. "В настоящее время наблюдается подъем заболеваемости. Ожидается, что эта, так называемая вторая волна, будет тяжелая. Это ложится огромной нагрузкой и на систему здравоохранения, и на экономику страны в целом. Эта проблема актуальна для всех стран", - подчеркнул он.

В свою очередь Пиневич поблагодарил Бердыклычева за эффективную и оперативную поддержку со стороны ВОЗ, оказанную белорусской системе здравоохранения в период активного распространения коронавируса. И. о. министра отметил активную и эффективную деятельность офиса ВОЗ в Беларуси под руководством Бердыклычева, который завершает свою работу на этом посту.