15.11.2020 22:06
Разное

Минздрав прогнозирует выход на плато заболеваемости Covid-19 в декабре-январе

Министерство здравоохранения Беларуси рассчитывает выйти на плато по заболеваемости Covid-19 в декабре 2020-го - январе 2021 года. 

"В общем по республике надеемся, что ситуация с выходом на плато будет наблюдаться в декабре, даже январе", - сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье. 

Он не исключил, что выход на плато может произойти и в феврале "с учетом того, что эпидсезон по заболеваемости гриппом прогнозируется на январь-февраль". 

Тарасенко считает, что постепенное снижение заболеваемости коронавирусом возможно "уже к весне и даже ближе к лету". "Мы надеемся, что рост прекратится к новому году. Может быть даже раньше в зависимости от регинов", - добавил он. Так, по словам замминистра,  в некоторых районах Минской области, за последнюю неделю отмечается снижение заболеваемости коронавирусом. 

В целом ситуацию с заболеваемостью коронавирусом Тарасенко оценил как более серьёзную, чем при первой волне, но назвал её контролируемой.