20.11.2020 09:27
Разное

Минздрав предлагает медикам анонимно оповещать о недостатках СИЗов и средств от COVID

Белорусские медики через специальную Google-форму смогут анонимно оповещать Минздрав о недостатках в средствах индивидуальной защиты (СИЗах), лекарственных средствах и расходных материалах в период пандемии COVID-19, сообщили в Минздраве в пятницу.

"Любой медицинский работник на условиях анонимности может проинформировать министерство здравоохранения о недостатках в СИЗах, лекарственных средствах, расходных материалах и прочем оборудовании и средствах, необходимых для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Там пообещали, что заполненные формы будут использоваться для принятия мер реагирования.

Ссылка на Google-форму "Covid-содействие" размещена в рубрике "Информация о новой коронавирусной инфекции COVID-19" раздела "Для специалистов" официального сайта министерства здравоохранения.

"В Google-форме нужно обязательно указать наименование организации здравоохранения, в которой работает медицинский работник", - уточнили в Минздраве.

По состоянию на 19 ноября в Беларуси зарегистрировано 119 тыс. 390 человек с положительным тестом на COVID-19, 1074 человека умерли. Прирост заболевших за сутки составил 1381 случай.