20.11.2020 23:01
Разное

В Италии ускорился темп распространения коронавируса, а в Испании и Польше - замедлился

В Италии ускорился темп распространения коронавируса COVID-19, в то время как в Испании и Польше, наоборот, замедлился, а во Франции ждут открытия малого бизнеса с 28 ноября, сообщают европейские СМИ.

В Италии темп распространения коронавируса снова ускорился. За пятницу, по официальным данным, медики выявили там 37 242 новых случаев заражений коронавирусом - примерно на тысячу больше, чем днем ранее. Еще 699 человек умерли.

В то же время, глава Высшего института здравоохранения Италии Сильвио Брусаферро заявил, что темп распространения инфекции начинает замедляться. Всего с начала пандемии в стране заразились более 1,3 млн человек, 48 тыс. умерли от последствий заражения.

В Польше обнаружили 18 случаев заражения коронавирусом среди работников норковых ферм. Но власти продолжают тестировать норок и не считают, что они были источником заражения. Всего за сутки в стране зарегистрировали 22 тыс. 464 случая заражения (по сравнению с 23 975 в четверг), а с начала пандемии - более 819 тыс. В пятницу стало известно еще о 626 летальных исходов, и их общее число составило 12 714.

В Испании власти Мадрида решили закрыть его границы с другими регионами с 4 до 14 декабря, чтобы остановить распространение вируса во время длинных праздничных выходных. Заместитель министра здравоохранения региона Антонио Запатеро заявил, что это не более чем мера предосторожности.

"Мы хотим, чтобы к Рождеству ситуация была как можно более благоприятной", - сказал он.

По всей стране в пятницу зарегистрировали 15 тыс. 156 новых случаев заражения коронавирусом, приблизительно на тысячу меньше, чем днем ранее. Число смертей, наоборот, выросло по сравнению с четвергом и составило 328. Таким образом, с начала пандемии в стране коронавирусом заразились более 1,5 млн человек, более 42 тыс. умерли.

Во Франции с 28 ноября заработает малый бизнес, сообщил телеканал BFMTV. По данным телеканала, французский президент Эммануэль Макрон объявит об этом во вторник. Условием для открытия станет соблюдение нового санитарного протокола.

Кроме того, в стране решили перенести торговые акции по случаю Черной пятницы на неделю, чтобы на следующих выходных в магазинах не образовывались толпы. Эту идею поддержали французские федерации предпринимателей, поэтому распродажи пройдут 4 декабря. С начала пандемии в стране заразились коронавирусом более двух млн человек, более 47 тыс. умерли.