26.11.2020 22:26
Разное

Стационары Беларуси в условиях Covid приближаются к пределу пропускной способности

Беларусь приближается к пику второй волны коронавируса, о чем свидетельствует почти предельная пропускная способность больниц, заявил кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БЕЛМАПО Юрий Горбич.

"Мы подходим к пику второй волны, приближаемся к пределу пропускной способности стационарных организаций системы здравоохранения", - сказал Горбич в эфире ОНТ в четверг.

В связи с этим он подчеркнул важность соблюдения профилактических мер и констатировал, что жители Беларуси стали меньше уделять внимания своей защите, чем в первую волну Covid-19.

"Мы устали бояться. С другой стороны, мы привыкли. Нам нужно вернуть понимание того, что это опасно", - призвал Горбич.

Он также отметил, что после второй волны будет и третья волна коронавируса. "О третьей волне говорить можно и нужно с точки зрения того, что она будет", - заявил эксперт.

По данным Минздрава на 26 ноября, в Беларуси с начала эпидемии зарегистрировано 130 тыс. 012 человек с положительным тестом на COVID-19, умерли 1 тыс. 128 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. Прирост за последние сутки составил 1563 случая инфицирования и 9 умерших.