11.12.2020 10:16
Разное

В Беларуси будут производить дженерик препарата нового поколения против ВИЧ – Пиневич

Беларусь получила право производить дженерик препарата нового поколения против ВИЧ, заявил в четверг министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

"Мы получаем самый лучший препарат по доступной цене. Пул объединяет компании-оригинаторы и компании, которые имеют право производить дженерики. С учетом того, что наша фармпромышленность имеет контракты с этими компаниями, мы имеем право и покупать "Долутегравир", и производить его на наших мощностях", - рассказал глава Минздрава, подводя итоги Международной встречи в формате видеоконференции, в которой принял участие.

Министр подчеркнул, что переговоры велись достаточно длительное время. Беларусь получила эту возможность исходя из эффективного опыта борьбы с ВИЧ-инфекцией в регионе и благодаря модельному построению работы в стране по данному направлению, уверены в Минздраве.

Участники мероприятия обсудили вопросы работы нашей страны по лицензионному соглашению Патентного пула и компании ViiV Healthcare, а также перспективы дальнейшего сотрудничества с Патентным пулом.