04.01.2021 15:58
Разное

Антипохмельные народные рецепты: возвращаемся к жизни

Проснувшись с тяжелой головой, не стоит хвататься за таблетки. Народные средства помогут взбодриться и очистить организм.

похмел.jpg

Антипохмельное питье

От небольшого головокружения спасает чашечка крепкого чая. Его делают сладким и добавляют ломтик лимона. Сахар лучше заменить медом.

Чувство усталости и разбитости снимает стакан минеральной воды пополам с соком половинки лимона и ложечкой меда. Второй половинкой лимона протирают подмышечные впадины.

Сорбирующий и отрезвляющий эффект оказывает молочный коктейль с бананом и столовой ложкой натурального меда. Все компоненты взбивают блендером и медленно смакуют.

Вне конкуренции старинные народные напитки вроде рассола от огурчиков, квашеной капустки и моченых яблок.

Яичный коктейль

В широкий небольшой бокал вливают несколько капель растительного масла. Поворачивают его так, чтобы покрыло всю поверхность. Слегка взбивают яичный желток со щепоткой острого перца: красного и черного. В коктейль добавляют 10-20 капель крепкого алкоголя. Хорошенько перемешивают и выпивают одним глотком.

Медовое лечение

Сильное опьянение снимается приемом натурального меда: с промежутком в 20 минут съедается по 3 столовые ложки сладкого лекарства. Лечение продолжается на протяжение часа.

Профилактический прием от 3 до 4 столовых ложек меда ежедневно насыщает организм калием и снижает интерес к спиртным напиткам.

Луковый супчик

Большая доза витамина С снимет усталость и поможет прийти в себя после застолья.

В небольшую кастрюльку наливают воду и ставят на огонь. Опускают 2-3 картофелины, накрошенные мелким кубиком. Добавляют 1 нашинкованную морковку и 2 репчатые луковицы. Минут 20 уйдет на доведение до готовности овощей.

После в супчик кладут 200 граммов щавеля и 100 граммов зеленого лука. По желанию добавляют другую зелень: петрушку, укроп, сельдерей. Луковую похлебку солят и дают ей прокипеть ещё минут 5. Кушают супчик со сметанкой.

Источник: Yellmed