01.03.2021 21:52
Разное

Ни британский, ни южноафриканский штаммы коронавируса в Беларуси не найдены – Минздрав

По состоянию на начало марта в Беларуси не найдены ни южноафриканский, ни британский штаммы COVID-19, заявил министр здравоохранения страны Дмитрий Пиневич.

"Ни британский, ни южноафриканский штаммы у нас не найдены", - сказал Пиневич в эфире телеканала "Беларусь-1" в понедельник.

Глава ведомства отметил, что Минздрав ежедневно отслеживает ситуацию с различными штаммами коронавируса "у коллег на Западе и на Востоке", а РНПЦ эпидемиологии и микробиологии еженедельно делает подробный отчет обо всех исследуемых штаммах.

Пиневич полагает, что третья волна коронавируса не минует Беларусь. Однако, по его словам, из-за распространенной в стране вакцинации против гриппа и старта вакцинации против COVID-19 ее интенсивность должна быть гораздо ниже предыдущих двух.

По данным Минздрава, в Беларуси на 1 марта зарегистрировано 288 тыс. 267 человек с положительным тестом на Covid-19, умерли 1 тыс. 985 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. Количество заболевших за последние сутки увеличилось на 961 человека, скончались 9 пациентов.