02.04.2021 15:27
Разное

Минздрав не исключает норовирусную инфекцию у детей в Бешенковичах

Санитарно-эпидемиологической службой Витебской области продолжается эпидемиологическое расследование в связи обращениями жителей г.п.Бешенковичи за медицинской помощью с симптомами, не исключающими острую кишечную инфекцию, сообщили в Минздраве Беларуси. По предварительным результатом исследования, причиной острого отравления детей могла стать норовирусная инфекция.

"С 31 марта в Бешенковичах работает группа экспертов республиканского уровня. По предварительным результатам лабораторных исследований - не исключена норовирусная этиология заболевания", - говорится в сообщении.

Группа экспертов в Бешенковичах работала под руководством заместителя министра – главного государственного санитарного врача Беларуси Александра Тарасенко. Он провел оценку полноты проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, посетил центральную районную больницу, водозабор "Молодежный" и обсудил результаты на совещании в районном исполнительном комитете.

"Ситуация находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения Республики Беларусь", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, шестеро детей в возрасте до 8 лет оказались в местной больнице в ночь с 29 на 30 марта из-за резкого ухудшения качества водопроводной воды. Власти объявили о проведенной дезинфекции, хлорировании воды, анализам ее проб. По первым результатам патогенов, вызывающих сальмонеллез или дизентерию, обнаружено не было.