12.06.2021 17:44
Разное

Гинцбург раскритиковал врачей, которые советуют переболеть коронавирусом

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург рассказал президенту РФ Владимиру Путину о возможных последствиях коронавируса для организма.

Вопросы относительно вируса Путин задал Гинцбургу после награждения лауреатов Госпремий и вручения медалей "Герой труда РФ".

Гинцбург рассказал, что последствия от инфекции могут быть очень серьезными. "Инвалидами становятся", - сказал ученый.

Он с возмущением рассказал, что некоторые врачи рекомендуют людям переболеть, чтобы быть защищенными от коронавируса. "Как такое можно сказать?" - заметил ученый.

В течение полугода после болезни, заметил Гинцбург, если у людей есть возможность, они должны заниматься восстановлением. "У кого есть возможность в течение полугода не работать и заниматься восстановлением?" - сказал он.

Гинцбург отметил, что пострадать от вируса могут разные системы организма. "Куда, как говорится, Бог пошлет, выражаясь дворовым языком. Где этот иммунный комплекс отложится, никто не знает, - и в головном мозге может быть, и в печени, и в легких, но легкие точно, потому что через легкие все идет, и сосуды", - сказал он.