19.06.2021 13:03
Разное

В Беларуси собираются предоставлять выходной тем, кто проходит диспансеризацию

В Беларуси намерены предоставлять выходной день тем, кто проходит диспансеризацию. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками 2-й городской детской клинической больницы Минска в субботу, сообщает пресс-служба главы государства.

"Будет это оплачиваемый или неоплачиваемый день, мы решим. А что он будет, это точно, поскольку это важный вопрос. Да, вносятся предложения, чтобы по примеру России дать такой оплачиваемый день", - заявил глава государства.

Медработники обратили внимание, что диспансеризация - это основа раннего выявления заболеваний, и работающему человеку приходится думать, как взять день для ее прохождения. Глава государства назвал важным вопрос диспансеризации. Он подчеркнул, что надо изучить опыт, имеющийся в других странах. 

"Подумаем над этим вопросом, мы знаем опыт других стран, в том числе России, когда руководитель организации предоставляет человеку выходной день, когда он проходит диспансеризацию. Изучим вопрос, это не с бюджетом будет связано, а с конкретным работодателем. Вот то, что надо обязать руководителей учреждений и организаций заботиться о своих тружениках, это точно", - отметил Лукашенко.