04.08.2021 13:56
Разное

В Барановичском онкодиспансере появился кабинет компьютерной томографии.

Кабинет компьютерной томографии введен в эксплуатацию в Барановичском онкологическом диспансере, сообщили в министерстве здравоохранения Беларуси в среду.


"Рентгеновский компьютерный томограф Revolution Evo закуплен по проекту Минздрава Республики Беларусь и Всемирного банка "Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь". Это новейшая, 64/128-срезовая, модель этого семейства компьютеров, которая позволяет получать изображения с высоким разрешением при низких дозах облучения", - говорится в публикации в телеграм-канале ведомства.


Как отметил замминистра здравоохранения Дмитрия Чередниченко "Финансовые средства, которые государство вкладывает в развитие медицины, велики, но они окупают себя: ничто не может быть дороже здоровья и жизни людей". "Та четверть миллиметра патологических изменений и новообразований, которые способен увидеть этот аппарат, помогут точно диагностировать и правильно лечить пациента", - добавил он.


Сейчас КТ работает в тестовом режиме. Обследование пациентов здесь планируют начать через две-три недели, после обучения специалистов, уточнили в министерстве.