04.09.2021 18:32
Разное

В минской гимназии, где отравились дети, патогенной микрофлоры не обнаружено – Минздрав

Минздрав Беларуси подвел первые итоги проверки минской гимназии №3, где несколько дней назад были зарегистрированы случаи отравления учащихся. Согласно данным ведомства, никакой патогенной микрофлоры в учебном учреждении не обнаружено.

"По предварительным результатам лабораторных исследований - патогенной микрофлоры в отобранных пищевых продуктах и смывах не обнаружено", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Там уточнили, что эпидемиологическое расследование продолжается, а в самой гимназии, где были зарегистрированы случаи кишечной инфекции у школьников, проведена заключительная дезинфекция.

"Специалисты провели дезинфекцию как помещений пищеблока, так и всех помещений учебного учреждения", - отметили в министерстве.

В Минздраве также подтвердили, что в больнице продолжают находиться 5 учащихся гимназии. Им оказана вся необходимая медицинская помощь.

Как сообщалось, несколько учащихся гимназии №3 г. Минска вечером 2 сентября почувствовали себя плохо, с рвотой и признаками отравления некоторые из них были доставлены в больницу. Предварительным фактором передачи инфекции в Минздраве назвали употребление продуктов, приготовленных в домашних условиях.