14.10.2021 19:33
Разное

Минздрав и Европейское региональное бюро ВОЗ подписали двухгодичный план сотрудничества

В четверг состоялось подписание двухгодичного плана сотрудничества Минздрава и Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщили в пресс-службе ведомства. 

"Подписи под документом поставили министр здравоохранения Дмитрий Пиневич и директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге", - рассказали в Минздраве.

Как отметил Пиневич, "мы делаем все, чтобы в нашей стране можно было профессионально реализовываться специалистам". 

"Мы хотим слышать профессиональное сообщество. Сейчас у наших медицинских работников очень мощные доплаты и стоит задача, чтобы зарплаты остались на таком же уровне", - заявил он. 

Министр также добавил, что "сейчас специалисты в Беларуси меняют национальный календарь прививок исходя из проблемы коронавируса. При этом планируется, что вся последующая вакцинация будет проходить за счет республиканского бюджета". 

В свою очередь Клюге подчеркнул, что "вакцинация должна оставаться для всех приоритетом". 

"Важно помнить о трех аспектах: нужно наращивать объемы производства вакцин, распределение их между всеми заинтересованными структурами и увеличивать количество привитых. Я особо был доволен тем, как прошла оценочная миссия в апреле, многие рекомендации были выполнены, поэтому отдельно хочу поблагодарить вас (министра) и медработников страны. Право на здоровье является одним из неотъемлемых прав человека, поэтому нам нужно сделать так, чтобы никто не остался без внимания. Я должен поаплодировать вашему опыту в борьбе с инфекционными заболеваниями, здесь есть существенные достижения", - отметил он.