25.10.2021 16:04
Разное

Viber и ВОЗ запустили проект в поддержку женского здоровья

В рамках кампании, приуроченной к месяцу повышения осведомленности о раке молочной железы, мессенджер Viber и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запустили чат-бот о женском здоровье в Viber.

Этот проект направлен на то, чтобы помочь женщинам разных возрастов узнать больше о своем здоровье из проверенных источников. В чат-боте Viber и ВОЗ они смогут найти полезную информацию и практические советы по различным темам, касающимся их физического и ментального здоровья: например, по профилактике рака молочных желез, менструальному циклу и пр.

Подписавшись на чат-бот ВОЗ, пользователи Viber получают приветственное сообщение со ссылкой, ведущей на достоверные источники с информацией о профилактике рака молочной железы. В чат-боте каждый может получить и более подробную информацию о заболевании: советы и информацию о рисках, симптомах, лечении и профилактике. Кроме того, в чат-боте пользователи Viber смогут получить доступ к пошаговой инструкции от ВОЗ для проведения самообследования груди, а также найти множество подробной информации с рекомендациями по вопросам поддержания здоровья, просто выбрав соответствующий раздел меню в боте.

В рамках совместного проекта с ВОЗ в Viber также появились красочные тематические стикеры с позитивными надписями в формате манифестов, при помощи которых пользователи смогут оказать поддержку близким и показать свое неравнодушие к женским проблемам.

Бот доступен на английском, русском, украинском, венгерском и греческом языках, в зависимости от настроек пользователя.

"Мы рады сотрудничеству с ВОЗ и видим особую важность в поддержке темы женского здоровья, — говорит Анна Знаменская, директор по глобальному развитию Rakuten Viber. — В некоторых странах мира женщинам может быть непросто открыто говорить о своем здоровье и обсуждать, к примеру, темы репродуктивного здоровья, менструации или профилактику рака груди. Мы рады помочь всем женщинам узнать больше о своем здоровье и надеемся, что сможем поддержать их позитивными сообщениями".

"Рассказывая больше проверенной информации о женском здоровье, мы помогаем улучшить статистику неинфекционных заболеваний, рака груди и сделать еще один шаг к лучшему здоровью женщин во всем мире, — сказала доктор Бенте Миккельсен, директор по неинфекционным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения. — Знания помогают спасать жизни".