02.04.2020 15:14
Советы

Лукашенко поддерживает совет питаться жирной пищей во время коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает оправданным совет есть жирную пищу во время пандемии коронавируса.

"Вчера очень умный русский, я послушал, сказал: нужно с ним (коронавирусом - ИФ) физически бороться. Я думаю, как физически? Мы сидим на диете, говорит он, и нам нужна жирная пища. И я тоже себя ограничил. А масло надо есть, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами. Если специалист, говорит ученый, наверное, не дурак", - сказал Лукашенко в интервью телерадиокомпании "Мир" в четверг. Фрагмент интервью цитирует издание "Звезда".

"Здесь я поддерживаю это в своем опыте", - добавил президент.

Он подчеркнул, что для того, чтобы  организм боролся с инфекциями, нужно чаще бывать на свежем воздухе, а также заниматься спортом и хорошо питаться.

Ранее Лукашенко советовал белорусам от коронавируса водку, баню и тяжкий труд.

"Чаще мойте руки, вовремя завтракайте, обедайте и ужинайте. Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и, наверное, в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт, травить этот вирус. Но не на работе", - отмечал Лукашенко.

Кроме того, по словам президента, для профилактики коронавируса нужно ходить в баню, и от вирусов может спасти тяжелый физический труд.

"Приятно смотреть по телевизору - люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех, поле всех лечит", - заявил Лукашенко.

Позднее глава государства заявил, что от вирусов также спасает спорт, особенно хоккей. "Лучше, чем спорт, особенно лед (ничего нет). Антивирусное лекарство, самое настоящее", - сказал Лукашенко.