18.06.2020 15:47
Советы

Шесть продуктов, которые помогут организму бороться с УФ-излучением

Безусловно, самым главным способом защиты от ультрафиолетового излучения являются очки и специальные средства. Однако также можно помочь организму противостоять пагубному воздействию солнечных лучей, укрепив иммунитет. Существует ряд продуктов, которые благодаря своим свойствам уберегут вас не только от осложнений, вызванных УФ-лучами, но и позволят снизить риск развития рака кожи, ожогов и аллергических реакций.

59.jpg

Черный шоколад

Богат антиоксидантами, которые защищают кожу от свободных радикалов, вредного воздействия солнечных лучей вредных веществ, которые содержатся в атмосфере. Выбирайте шоколад с не менее 70% какао в составе.

Гранат

Рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Считается одним из самых полезных растительных продуктов. Помогает организму сопротивляться с разрушительным для кожи воздействием УФ-лучей.

Кофе

Кофеин и различные полифенолы, которые содержатся в кофе, снижают риск возникновения злокачественных изменений кожи и воздействия ультрафиолета.

Лосось

Лосось оказался в списке, благодаря содержанию большого количества витамина D. Именно он противодействует разрушению клеток кожи вследствие воздействия на них УФ-лучей и снижает риск развития рака кожи.

Зеленый чай

Еще один мощный источник антиоксидантов. Причем зеленый чай необязательно пить, хорошо защищают кожу также маски и кремы на его основе. Косметологи рекомендуют также умываться заваренными листьями зеленого чая.

Томаты

Ликопен и каротениоиды, которые содержаться в томатах, повышают уровень коллагена в коже, что помимо омоложения также способствует защите клеток эпидермиса от разрушения из-за воздействия внешней среды.