16.07.2020 15:18
Советы

Как победить влияние ретроградного Меркурия фитнесом

Если ретроградный Меркурий выбивает вас и привычной колеи, не стоит опускать руки. Пусть все раздражает, кажется, что ничего не получается, а к чему-то новому даже подходить не хочется. Смена состояний – абсолютно нормальное явление. Важно лишь, как вы будете себя при этом вести. Interfax.by предлагает воспринимать такое положение дел как вызов и пустить отрицательные эмоции в полезное русло.

Трудности ретроградного Меркурия

ec209579092c18efec6c2689f7a49552.jpg

Ретроградность – это замедление скорости планеты, в результате которого кажется, что происходит обратное движение. Такое случается со всеми планетами Солнечной системы, однако Меркурий "радует" подобным в разы чаще всех остальных.

А по словам астрологов, именно эта планета отвечает за интеллект, мысли, речь, контакты, учебу, поездки, торговлю, информацию, документы, письма, за все, что связано с умственным трудом и принятием серьезных решений. Соответственно, "обратное" движение Меркурия провоцирует большие трудности во всех этих сферах. Зато физическое развитие никак не затрагивает.

Значит, в периоды ретроградного Меркурия не нужно стучаться в закрытую дверь, а потом страдать, что ничего не выходит. Лучше просто сконцентрироваться на чем-то другом, а именно – на собственном здоровье, самочувствии и физическом состоянии.

Спортивные цели и достижения

sport3.jpg

Самое главное – поставить себе четкую цель. Вы будете концентрироваться на ней, следовательно, перестанете зацикливаться на всем остальном, что может и не получаться в этот период.

Обязательно определитесь, как будете хвалить себя за достигнутый результат.

Если в одиночку не получается отвлечься от проблем, которые, как правило, просто накрывают волной в период ретроградного Меркурия, запишитесь на групповые занятия.

Когда снижена концентрация внимания гораздо легче делать что-то в группе. Напарники будут поддерживать вас, одергивать, если вдруг уйдете с головой в тяжелые мысли. Плюс, на подобных тренингах всегда звучит веселая музыка, что тоже отлично расслабляет.

Откажитесь от крупных покупок в период ретроградного Меркурия

sport.jpg

На эмоциях можно потратить много денег, однако это не значит, что вообще придется воздержаться от шопинга. В конце концов, это тоже доказанный способ терапии при повышенном эмоциональном напряжении.

Другой вопрос, что покупать. Раз идем в спорт, необходимо иметь удобную и красивую спортивную форму. Кроме того, это станет дополнительной мотивацией не забрасывать занятия.

А чтобы фитнес остался с вами и после того, как сложный период закончится, можно вложиться в абонемент. Можно подыскать парный вариант, тогда вы еще и займетесь налаживанием взаимоотношений (на это как раз рекомендуется обратить внимание при ретроградном Меркурии).