06.05.2014 13:05
Соцзащита

"Русского марша" в Минске 9 мая не будет, заявляют в МВД

Белорусская милиция не допустит в Минске 9 Мая нарушения порядка, заявил журналистам начальник управления охраны правопорядка Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Иван Кубраков во вторник в Минске, отвечая на вопрос относительно намерения российских болельщиков провести шествие в центре белорусской столицы в день открытия ЧМ по хоккею.

"Русского марша" не будет. Органами внутренних дел Беларуси будут предприняты все меры безопасности, чтобы не допустить нарушения порядка", - заявил И.Кубраков.

"Вся информация отслеживается и все держится на контроле", - подчеркнул он.

Представитель МВД также сообщил, что "заявку на участие в шествии в Минске 9 мая российские болельщики не подавали. Но информация в интернете о таких намерениях была. Мы проверяли и отслеживаем эту информацию".

"Русский марш" в Варшаве вошел в топ фанатских событий XXI века по версии FootballTop. 12 июня 2012 года на ЧМ произошла драка между фанатами Польши и России.

И.Кубраков заявил, что МВД Беларуси с российскими коллегами обменивается информацией, "какие болельщики из России прибудут на ЧМ по хоккею в Минск". "Информация к нам поступает. Информации о том, прибудут ли именно фанаты, а не болельщики, нет", - сказал представитель МВД.